Travel & Leisure

sorrento_village003016.jpg sorrento_village003015.jpg sorrento_village003014.jpg sorrento_village003013.jpg

Travel Tips

Prodotti tipici
Si passa dal limoncello di Sorrento all'olio alimentare a denominazione di origine protetta Penisola Sorrentina, dalla pasta di Gragnano ai latticini di Agerola, sostando in veri templi del gusto e girovagando per cantine e frantoi. Dalla salsiccia di Vico Equenze al più rinomato provolone del Monaco DOP.
Ristoranti Pizzerie
"Zia Emilia" sul mare
Splendida trattoria situata su di una palafitta sul mare nel cuore di Marina Grande.
"Stelluccia" sui colli
Tipico locale di cucina casereccia sui Colli di Fontanelle.
"I Quattro passi" Nerano
Ristorante dalla cucina a 5 stelle per i palati più esigenti e sofisticati.
I liquori
Alla fine di un pasto, non può mancare uno dei liquori sorrentini, nocillo e limoncello. La particolarità di questi liquori è che il forte gusto del limone o delle famose noci di sorrento ammorbidisce il sapore dell'alcool rendendolo estremamente piacevole anche per chi, di solito, non gradisce bere alcolici.
dai burrini, caciottine ripiene di un delicato purè di burro, ai caprignetti, piccole palline ottenute da una crema di formaggio caprino (cacio-ricotta). svariate sono le botteghe gastronomiche e i produttori presso cui si possono assaggiare e acquistare i prodotti tipici, ma anche osservare il ciclo di produzione. Da notare sono le trecce alle olive e le altre specialità dei Monti Lattari.
Il dolce tipico sorrentino è la delizia al limone. Oggi con
questo dolce indiscutibilmente sorrentino si lancia anche il messaggio dell'agrumicoltura
delle due costiere e che da viale Nizza ha valicato i
confini nazionali. Molti dessert tipici vengono preparati in occasione delle festività. Cannoli alla sorrentina, pastiera, babà, sfogliatella,
L'insalata caprese è un vero classico della cucina italiana e mediterranea. A far la differenza nella ricetta tanto semplice quanto gustosa, sono gli ingredienti utilizzati: mozzarella di bufala DOP e i celeberrimi pomodori di Sorrento.
Uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all'estero , sono senza dubbio gli gnocchi alla sorrentina. preparati con i prodotti tipici della terra: pomodori, olio, basilico e mozzarella, che regalano un sapore mediterranneo davvero prelibato.
A N Y W H E R E !
A N Y T I M E !
Prodotti caseari
Dolci
La caprese
Gnocchi alla sorrentina